Novo menu chega ao restaurante Drogaria
Numa mesa que honra a tradição, e num bairro tipicamente português, somos convidados a uma noite onde a culinária portuguesa se encontra com a modernidade.

Numa noite fria em Lisboa, encontrámos no aconchego de uma esquina, no bairro da Lapa, o restaurante Drogaria, local cujo nome remete à infância nostálgica do proprietário, Paulo Aguiar, que se lembra da história da antiga drogaria que outrora ocupava o espaço. Ao entrar pelas suas portas, somos recebidos por Ludgero Veiga, o gerente da casa, e pelo ambiente aconchegante que envolve o espaço, proporcionado pelas luzes amarelas que iluminam cada recanto.

A razão da visita? A nova carta dedicada ao outono. Conhecido pelos menus dedicados à gastronomia portuguesa tradicional, mas com um toque mais atual, o restaurante pretende trazer à mesa uma experiência culinária que é simultaneamente reconfortante, rica e supreendente. Com as tradições em mente, o chef consultor João Hipólito apresenta uma gama de pratos que evocam memórias de uma infância portuguesa, com uma viagem desde o norte ao sul do país.

Olhando com mais detalhe para os pratos, o menu traz de novo, para a secção de entradas, o fricassé de cogumelos (€15), os croquetes (€12) e os pães, que integram o couvert (€8.50) e passaram a ser todos feitos no Drogaria. Do novo menu consta ainda um prato vegetariano - cuscos de vinhais (€22), que conta com l


A genuinidade da cozinha do Drogaria é reforçada pela equipa de chefs, liderada por João Caio, que partilha com o consultor a paixão pela gastronomia tradicional portuguesa. Com apenas 25 anos, o chef conta-nos que a paixão pela cozinha vem desde muito novo, "começei a gostar da cozinha com 8 anos. Quando o meu irmão nasceu, eu fiquei muito com ele em casa e então tinha de preparar as coisas. Aos 13 anos decidi ir para a escola de cozinha em Castelo Branco."
Com um currículo abrangente que vai desde o Canada, no Ferreira Café onde trabalhou com Hipólito, passando por Barcelona, Algarve e na Taberna Laranjinha, na Covilhã, o chef da casa, que aqui está há mais de um ano, afirma que a nova carta aposta acima de tudo nos temperos, nos contrastes de texturas e na qualidade dos produtos.

O Drogaria não é apenas um local para apreciar boa comida, é um testemunho vivo da evolução de Lisboa, a provar que a tradição e a modernidade coexistem. O design de interiores, a cargo de Rui Ehrhardt Soares, conta a história de uma Lisboa antiga. Como forma de honrar a origem do espaço, foram mantidos alguns detalhes originais e adicionados elementos decorativos que remetem à própria história do bairro. Juntam-se os veludos dos anos 60, o clássico chão de quadrados pretos e brancos, os tampos de mesa em mármore e uma abundância de espelhos, todos estes elementos que contrastam com a inovação da Lisboa contemporânea.

Onde? Restaurante Drogaria. Quando? De terças a sábados, das 8.30h às 23:30h. Reservas? +351 210 145 528 / 933 755 442 ou pelo email, reservas@drogaria-restaurante.pt.
Experiências festivas à beira do Douro
Nas margens do rio Douro, o Hotel Six Senses convida a um período festivo verdadeiramente memoráveis. Desde jantares regionais e workshops de savoir-faire, o hotel procura criar lembranças assentes nas tradições portuguesas.
Fã de filmes de Natal? Há cinema ao luar na Fábrica do Braço de Prata
Entre o dia 30 de novembro ao dia 21 de dezembro, será possível ver os clássicos da época festiva com o Cine Society, um evento dedicado ao cinema ao ar livre.
Uma receita para experimentar na época festiva
O ATO Restaurante, em Lisboa, celebra os sabores da estação e da região à mesa com uma torta de requeijão, ameixa seca e xarope de rum. A Must teve acesso à nova receita, para recriar em casa - quem sabe a pensar no Natal.
Já ouviu falar em cozinha nikkei?
O Ponja Nikkei é o novo restaurante da capital que se especializa na fusão da cozinha nipónica com a peruana. A carta? Uma surpresa total.
Chefs de renome tomam conta do Miss Jappa
Na última quinta-feira de novembro, dia 30, e na primeira de dezembro, dia 7, o restaurante recebe chefs convidados que prometem transformar o espaço num palco de inovação culinária.
Um fim de semana no litoral alentejano
O Hotel Sines Sea View fica a 2h de Lisboa e é um business hotel com charme, perfeito para quem procura uma mini escapadela ao sul.
The Lisbon Club 55: novo gastrobar em Lisboa
A nova morada nasce com base no conceito de petiscos e snacks para partilhar, sempre acompanhados por bebidas cuidadosamente elaboradas.
Casas de Sal: uma vida de luxo na Fuseta
Com o seu toque contemporâneo, inspirado na tradição algarvia e na paisagem envolvente, o projeto oferece 11 casas espaçosas, das quais 7 estão disponíveis para venda. Cada uma destas residências deslumbra com amplas vistas para a Ria Formosa e para o Oceano Atlântico.
À procura da sua próxima escapada? 4 sítios para dormir no Gerês
Desde bungalows a autênticas casas de aldeia, a MUST reuniu alguns dos alojamentos no coração do Gerês para aproveitar bem os dias de descanso.
Este edifício histórico do século XVIII, agora gerido pelo Penha Longa Catering, conjuga a riqueza da sua herança com um ambiente natural, tornando-se um espaço versátil e elegante para celebrações exclusivas.
O galardoado ator norte-americano recorreu aos serviços da prestigiada Coldwell Banker para fechar o negócio. As imagens falam por si.
De banhos de sol a mergulhos na piscina; de grutas mágicas a passeios por Marte. Punta Umbría, Aracena e Minas de Rio Tinto, na Andaluzia, são um verdadeiro paraíso do mundo dos resorts. Fomos lá e voltamos para contar a história.
O ranking do Leading Courses posiciona o Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort entre os melhores resorts da Europa. Os seus dois campos de golfe, Praia D’El Rey Golf Course e o West Cliffs Golf Course, foram o grande destaque e este resort passa a ser o melhor classificado em Portugal.