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As 10 diferenças entre os bons e os maus chefes

O chefe perfeito é raro, mas existem certas características que podem torná-lo o melhor possível.

Foto: Tim van der Kuip | Unsplash
08 de abril de 2020 | Aline Fernandez
  • Um bom chefe partilha tempo com a sua equipa. Para ouvir os seus elementos e para analisar as suas sugestões e problemas. Dedica tempo a cada pessoa.
  • Um chefe que merece elogios é aquele que procura materializar as boas ideias dos seus colaboradores.
  • E, principalmente, dá-lhes o crédito devido numa reunião com a equipa. Reconhecer quem teve uma boa atitude começa por deixar orgulhosa a pessoa que teve a ideia e estimula toda a gente a partilhar sugestões.
  • O bom chefe não duvida da boa vontade da sua equipa, já o mau não gosta que os seus colaboradores brilhem demasiado.
  • Os chefes não devem importar-se com ninharias. Não apontam o dedo a alguém por estar cinco minutos atrasado, preferem valorizar quem fica meia hora a mais para concluir um projeto com perfeição.
  • Um bom chefe confia na sua equipa.
  • Delega tarefas e não passa o dia a supervisioná-las constantemente.
  • Os chefes devem dizer a verdade, por mais difícil que esta seja de ouvir.
  • Saber comunicar de maneira eficaz e manter o contato com os funcionários é uma parte intrínseca da rotina de um bom líder.
  • Os melhores superiores hierárquicos são aqueles que defendem a sua equipa, que procuram constantemente o que é melhor para todos, das condições de trabalho aos ordenados, em vez de se preocuparem apenas consigo mesmos.
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