Uma "visita de estudo" para aprender a colher cogumelos
O restaurante Austa convida para um passeio dinâmico de caça ao cogumelos todos aqueles que gostam de unir a gastronomia a uma boa aventura. Depois da caçada há um bem merecido almoço no campo, preparado pelo chef David Barata. A atividade decorre no próximo dia 29 de março.

A viagem de apanha do cogumelo parte do Algarve rumo a São Teotóneo, onde se vai realizar oa grande "caçada". O objetivo é aprender tudo sobre a colheita de cogumelos selvagens, como tal, o programa começa com uma caminhada orientada por especialistas, que ensinarão a identificar os diferentes tipos de cogumelos, como cantarelos amarelos, trompetas do monte e pé de carneiro, e, acima de tudo, a destrinçar os cogumelos comestíveis dos venenosos. Esta atividade decorrerá num montado alentejano, onde o clima e o solo favorecem o crescimento destes fungos. Após a colheita, segue-se um almoço no meio da natureza preparado pelo chef David Barata, usando os cogumelos frescos, acabados de apanhar, juntamente com outros produtos locais.

Organizada pelo Austa, esta atividade está alinhada com a filosofia do restaurante, que privilegia produtos sazonais e de origem local. Desde a sua abertura em 2023, o espaço tem apostado numa abordagem sustentável, cultivando a sua própria horta mediterrânica e promovendo uma relação próxima com produtores regionais.

E não é a primeira vez que o restaurante organiza eventos que dinamizam e divulgam a gastronomia regional. O último foi o austa + friends, que trouxe à cozinha do restaurante de Almancil chefs visitantes como João Rodrigues, Bruno Caseiro ouHugo Candeias. Já esta masterclass de colheita de cogumelos é o primeiro evento da nova série Field Trips – que é como quem diz "saídas de campo" ou "visitas de estudo" – do restaurante.

O passeio até à Costa Vicentina decorre no próximo dia 29 e custa 150 euros por pessoa, incluindo o almoço e as bebidas.
Pela primeira vez no Alentejo, os vinhos da casa Costa Boal vão conquistando terreno
António Costa Boal lançou os seus primeiros vinhos alentejanos, depois de anos a produzir em Trás-os-Montes e no Douro. Mas o crescimento não é um assunto encerrado.
Atenção amantes de doces, abriu uma nova loja de chocolates artesanais em Sintra
The Chocolate by Penha Longa é a nova loja de chocolates, com chocolates artesanais de marca própria, inaugurada, como o nome indica, pelo Penha Longa Resort e localizada nas instalações do hotel.
A primavera já se celebra na Cantina de Ventozelo
Nos próximos meses, o menu do restaurante do Ventozelo Hotel & Quinta será adaptado consoante a estação do ano. O lema é: cozinhar com o que a terra dá, no momento certo, onde cada prato enaltecerá o que de melhor a primavera trouxer.
The Chocolate by Penha Longa é a nova loja de chocolates, com chocolates artesanais de marca própria, inaugurada, como o nome indica, pelo Penha Longa Resort e localizada nas instalações do hotel.
Um speakeasy que celebra o glamour dos anos 1920 é a mais recente aposta do Le Monumental Palace, um hotel de cinco estrelas na Avenida dos Aliados. Entre cocktails de autor e clássicos revisitados com um toque moderno, há muito para provar.
António Costa Boal lançou os seus primeiros vinhos alentejanos, depois de anos a produzir em Trás-os-Montes e no Douro. Mas o crescimento não é um assunto encerrado.
Nos próximos meses, o menu do restaurante do Ventozelo Hotel & Quinta será adaptado consoante a estação do ano. O lema é: cozinhar com o que a terra dá, no momento certo, onde cada prato enaltecerá o que de melhor a primavera trouxer.