Justa Nobre lança o seu primeiro vinho
Uma edição exclusiva da Costa Boal, dos vinhos Justa Nobre Vinhas Velhas Branco 2022 e Tinto 2020.
Numa homenagem às vinhas velhas de região, e com assinatura da Costa Boal Family Estates, dois vinhos grande reserva DOC Trás-os-Montes foram os selecionados pela chef portuguesa Justa Nobre e António Boal, transmontanos de gema, para serem as novas estrelas do já renomado restaurante O Nobre, em Lisboa.
O Justa Nobre Vinhas Velhas Branco 2022 e Tinto 2020 são exclusivos e ilustrados pela chef, "num traço solto a preto e branco que lhe conferem um toque acrescido de elegância e distinção". Para cada "Escolha da Transmontana", limitada a 1500 garrafas (45 euros) que serão os protagonistas de uma harmonização especial. A escolha das colheitas foi porque para a chef são as "que melhor expressam a identidade e a qualidade das vinhas transmontanas, e que se sentem, aliás, aquando da abertura de cada garrafa".
O branco com 12,5% de teor alcoólico, harmoniza com lombo de robalo com camarão com molho bulhão pato. Já o tinto 2020, com 14,5% de álcool, pede um acompanhamento mais composto e intenso, como Justa Nobre sugere perninha de cabrito no forno a transmontana.
"A relação de amizade de Antonio Boal com a Chef Justa Nobre, filha de Trás-os-Montes, tal como nós, já soma alguns anos felizes. Sabíamos que desde a abertura d’O Nobre apresentava na carta de vinhos todas as referências da nossa marca, pelo que decidimos fazer um vinho de homenagem a Trás os montes, para isso foi necessário fazer uma prova de vinho branco e tinto no seu restaurante e adequar aos pratos onde selecionamos e desafiá-la a escolher aquelas com que mais se identificava e que se pudessem tornar-se nos vinhos Justa Nobre, para apresentar em exclusivo aos seus clientes", adianta António Boal, CEO da Costa Boal Family Estates.
Estes vinhos são edição exclusiva da Costa Boal, que pode ser encontrada apenas no restaurante "O Nobre", da chef portuguesa, sito em Lisboa.
Quatro vinhos para provar esta semana
Neste mês as previsões da colheita começam a ser feitas, mas é também a altura de muitas doenças que podem arruinar a produção.
No Convento do Beato, em Lisboa, premiou-se o talento nacional no que respeita à gastronomia, ao mesmo tempo que se assinalou o empoderamento feminino, com o cocktail e um jantar de gala exclusivamente criado por quatro chefs portuguesas: Justa Nobre, Ana Moura, Marlene Vieira e Sara Soares.
Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
Um Pinot Noir sem nada a temer dos borgonheses, um espumante que não é branco nem rosé, mas Baga, e três vinhos de terroir de vinhas muito velhas. A Casa da Passarella foi ao passado abrir caminho para os vinhos de amanhã, e o resultado é francamente especial.
Em novembro preparam-se as videiras para as chuvas e para o novo ciclo que se inicia. As folhas caem e a planta entra em hibernação antes de se iniciar a fase da poda. Para muitos, o mês mais tranquilo nas vinhas.