Este gadget de cozinha é tão específico quanto útil
Um termómetro que serve para medir o ponto da carne perfeito. E não, este não é um acessório só exclusivo ao domínio dos chefs de cozinha.

O universo da cozinha é tão vasto quanto outro qualquer. Se falarmos em equipamentos, acessórios, gadgets e indumentárias a quem gosta de cozinhar, seja ou não profissionalmente, até o mais específico objeto vai parecer lógico e útil. Assim como há gadgets para beber o vinho na temperatura certa, ou robots para limpar as superfícieis da cozinha de forma autónoma, também há acessórios que permitem medir o ponto da carne. Fala-se de um medidor de temperatura da carne, um termómetro inteligente que evita aquele exercício chato que é retirar da chapa, do forno ou da grelha a carne, uma e outra vez, para apurar e confirmar o seu ponto de confecção, muitas vezes "destruindo-a".
É um lançamento da marca americana Meater, e o que faz este termómetro inteligente funcionar é sua combinação de inteligência e força. Tem uma sonda multissensorial, apelativa ao nível do design, mas sobretudo capaz de suportar temperaturas até 550°C. O Meater 2 Plus foi feito para ser inserido em qualquer tipo de carne, seja carne assado, costeleta ou lombo de vazia, durante o momento da confecção. E como funciona? Antes de ir ao forno ou à grelha, basta espetar na carne o Meater 2 Plus.

Ao contrário dos termómetros antigos, ele aguenta o calor e evita que se abra o forno uma e outra vez, quando é este o eletrodoméstico onde ele é feito. A atualização da temperatura é dada numa app que vem associada à Meater, e é atualizada ao segundo. Depois de utilizado - dura 2h - volta-se a colocar no estojo de carregamento de madeira que vem com ele, e precisa de recarregar baterias, fazendo-o em apenas 15 minutos. É ainda à prova de água. Pode parecer um acessório de chef, mas na verdade é aquele gadget inesperado que não sabiamos que precisávamos. Custa €129.
Um speakeasy que celebra o glamour dos anos 1920 é a mais recente aposta do Le Monumental Palace, um hotel de cinco estrelas na Avenida dos Aliados. Entre cocktails de autor e clássicos revisitados com um toque moderno, há muito para provar.
Foi uma vida dedicada ao vinho, da qual se reforma com uma trilogia muito especial e um nome algo estranho Quadraginta – em latim, significa 40, representando as outras tantas vindimas em que participou. Domingos Soares Franco faz aqui uma despedida em grande, como sempre sonhou.
António Costa Boal lançou os seus primeiros vinhos alentejanos, depois de anos a produzir em Trás-os-Montes e no Douro. Mas o crescimento não é um assunto encerrado.
The Chocolate by Penha Longa é a nova loja de chocolates, com chocolates artesanais de marca própria, inaugurada, como o nome indica, pelo Penha Longa Resort e localizada nas instalações do hotel.