Ventozelo Hotel & Quinta é um dos melhores hotéis gastronómicos do mundo
O hotel vínico no Douro foi distinguido com um National Geographic Traveller Hotel Award 2021, o único para Portugal.

Ao leme da Cantina de Ventozelo está o chef Miguel Castro e Silva, que resgatou receituário antigo do Douro para recriar pratos icónicos, por isso não se poderia esperar menos do que a merecida atribuição do mais recente prémio ao Ventozelo Hotel & Quinta. Esta quinta no Douro foi destacada pelos National Geographic Traveller Hotel Awards 2021, alcançando o top 3 dos melhores hotéis gastronómicos do mundo. Entre os 39 hotéis galardoados nos prémios anuais desta reconhecida publicação internacional, Ventozelo foi o único hotel português a ser premiado pelo trabalho desenvolvido em 2020.

"Muito mais do que um simples lugar para ficar, os hotéis podem fazer ou estragar uma experiência de viagem. E agora que tentamos começar a explorar o mundo novamente, o sítio onde escolhemos ficar alojados importa mais do que nunca", afirma a National Geographic Traveller no artigo que anunciou nos vencedores e finalistas em cada uma das 13 categorias galardoadas. "Os nossos prémios destacam as propriedades, tanto as novas como as que foram alvo de renovações, que se evidenciaram das restantes no último ano - seja por uma renovação empolgante, por medidas ecológicas de relevo, projetos de arquitetura espetaculares ou experiências gastronómicas inesquecíveis que permanecem por muito tempo na memória após a visita."

Ventozelo Hotel & Quinta foi um dos finalistas na categoria "Gourmet Getaway: Best Gourmet Hotel", ficando no top três dos melhores hotéis do mundo para experiências gastronómicas. De acordo com o júri, "o Douro é decantado nesta quinta", onde para "além das paisagens deslumbrantes, se destaca o restaurante farm-to-fork cujos menus e pratos servidos são ditados pelas mudanças das estações do ano e pela natureza".

Quer viver na casa de Leonardo DiCaprio?
O ator está a pedir 4,49 milhões de euros pela sua mansão em Los Angeles, nos Estados Unidos.
Frevo, o restaurante escondido por trás de um quadro
Numa mistura de arte e gastronomia, Franco Sampogna e Bernardo Silva criaram o Frevo, um restaurante de alta cozinha dentro de uma galeria de Nova Iorque.
Penha Longa Resort organiza dia aberto para amantes de golfe
É já no próximo sábado, 11 de setembro, que o Penha Longa Resort oferece uma oportunidade única para toda a família com um dia recheado de golfe, seja principiante ou jogador profissional.
Small Portuguese Hotels: a marca portuguesa que se quer tornar uma referência no Turismo
Pedro Colaço conta-nos como criou a Small Portuguese Hotels em plena pandemia, conseguindo reunir 140 hotéis independentes, espalhados por todo o país. Agora quer ajudá-los a crescer.
É tempo de celebrar o tomate-rei
O verão é tempo de muitas coisas boas. Uma delas, o tomate coração de boi, do qual sentimos tanta falta ao longo do ano que até tem direito a celebração especial: a Festa do Tomate de Coração de Boi do Douro, que decorre durante todo o mês de agosto.
Cantina de Ventozelo com menu dedicado ao azeite novo
É chegada aquela altura do ano em que as oliveiras estão vergadas sob o peso dos seus pequenos frutos. Difíceis de colher, principalmente quando a apanha é feita à moda antiga, mas o aromático e delicioso azeite das azeitonas acabadas de prensar merece todos os esforços. Haja bom pão e bom bacalhau e não falta nada.
Meditar, rejuvenescer e descansar, eis a proposta do Vermelho Melides Hotel que, entre 6 e 9 de abril, recebe a segunda edição de um retiro que convida à desaceleração e ao equilíbrio mental.
A procura pela exclusividade no imobiliário está a criar novos serviços exclusivos. Um deles está integrado no novo condomínio de luxo da Av. da Liberdade e inclui jantares privados, motorista ou personal shopper.
Além do terraço com piscina aquecida, um dos seus pontos fortes, este apartamento tem serviço de concierge, jardins, ginásio e spa comuns aos residentes do edifício. Um exemplar do luxo no imobiliário português.
O Vila Vita Parc continua a ser uma referência no saber receber em grande estilo. Três décadas depois de abrir as portas ao nosso contentamento, este resort apetece todo o ano, para um jantar em excelência, e com estrelas Michelin, para mergulhar no spa ou contemplar mundos das suas altas arribas sobre o mar.