Prazeres / Lugares

Arrebita Bio. Celebração gastronómica em Idanha-a-Nova

Inserido na Feira Raiana, que decorre de 26 de julho a 4 de agosto em Idanha-a-Nova, o festival é um tributo à biodiversidade e à sustentabilidade na gastronomia.

Foto: DR
25 de julho de 2024 | Safiya Ayoob / Com Rosário Mello e Castro
Durante dez dias, mais de 50 chefs, entre nomes consagrados e novos talentos, irão deliciar os visitantes com pratos únicos preparados a partir de produtos biológicos certificados. Entre os nomes em destaque encontram-se Ljubomir Stanisic (100 Maneiras), Marlene Vieira (Marlene), Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho), Pedro Pena Bastos (Cura) e Tiago Bonito (Largo do Paço), todos reconhecidos com estrelas Michelin.

O Arrebita Idanha Bio distingue-se pela qualidade gastronómica, mas também pelo seu compromisso com a sustentabilidade. Em 2023, tornou-se o primeiro festival em Portugal com certificação biológica, utilizando produtos de circuitos curtos agroalimentares e economia circular. Este ano, o objetivo é alcançar a certificação Ouro, garantindo que 90% dos produtos alimentares utilizados são biológicos.

Programação
Programação Foto: DR
Organizado pela Amuse Bouche Storytellers, o festival tem como missão descentralizar os eventos gastronómicos das principais cidades, promovendo a gastronomia biológica e democratizando o acesso a cozinha de alta qualidade. Cada prato no Arrebita Bio custa apenas €7, tornando a experiência mais acessível. Além da oferta gastronómica, a Feira Raiana proporciona um vasto programa de atividades sob o tema "Uma saúde, um planeta". Com cinco palcos, o evento incluirá ainda concertos, palestras e a presença de representantes de Bio-Regiões de todo o mundo. Destaca-se também uma peça artística criada pelo Boom Festival.

O festival conta ainda com a presença de vários outros chefs ao longo dos 10 dias. Por exemplo, a 26 de julho, Joaquim Saragga Leal e Fábio Alves abrirão o programa e nos dias seguintes, chefs como Gil Fernandes continuarão a surpreender com as suas criações culinárias.

entrada custa €10 e dá acesso a 25 concertos e várias experiências. Para mais informações, visite o site oficial.

Quando? Segunda a sexta: 18h00 - 00h00; sábado e somingo: 12h00 - 00h00.
Saiba mais Prazeres, Luagres, Arrebita Idanha Bio, Biológico, Gastronomia, Idanha-a-Nova, Chefs, Estrela Michelin
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