Conversas

Vítor Matos: "No fundo, o que é uma estrela Michelin? É apenas uma recomendação para as pessoas nos visitarem."

A subida do Antiqvvm ao muito restrito grupo de duas estrelas nacionais (são agora oito) foi a maior novidade da primeira gala Michelin dedicada a Portugal. O transmontano recebeu outra estrela com o 2Monkeys, o restaurante lisboeta que tem em dupla com o jovem chef Francisco Quinta e viu ainda a sua chef do Blind (Porto), Rita Magro, ser distinguida.

Vítor Matos: "No fundo, o que é uma estrela Michelin? É apenas uma recomendação para as pessoas nos visitarem."
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André Jordan: “Uma parte dos hotéis vai ser transformada em residências”

Como é que o homem do imobiliário e ícone do turismo português olha para o impacto da pandemia no setor do turismo? Com hotéis que passam a ter apartamentos, menos alojamento local e muito foco no turismo de qualidade. Recordamos esta entrevista ao empresário, que morreu hoje, aos 90 anos.

André Jordan: “Uma parte dos hotéis vai ser transformada em residências”
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Um dia na vida de… de João Afonso, o autor que compõe bailados sobre vinhas velhas

O produtor, enólogo e professor João Afonso publicou recentemente o livro “As castas do vinho”. Uma narrativa que desvenda os segredos das centenas de variedades que fazem parte do património vinícola português.

Um dia na vida de… de João Afonso, o autor que compõe bailados sobre vinhas velhas
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No canhão da Nazaré com o campeão português

Estivemos com Nic Von Rupp na prova da Nazaré e em vésperas de partir para o Havai, onde disputará Jaws. Em um ano de El Niño, com as ondas ainda maiores no Pacífico, o campeão português espera chegar, surfar e ganhar...

No canhão da Nazaré com o campeão português
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Um dia na vida de… de Diogo Noronha, o chef que quer juntar gastronomia e arte

O chef estreia-se com o seu estúdio criativo onde a gastronomia ultrapassa fronteiras e alia-se a outros universos. A cozinha é “tailored”, feita à medida, para uma abordagem criativa que celebra uma coleção, um projeto, ma marca ou uma performance.

Um dia na vida de… de Diogo Noronha, o chef que quer juntar gastronomia e arte
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Canalha da boa. Entrevista ao chef João Rodrigues no restaurante do momento

O Canalha é o novo restaurante mais lisboeta de Lisboa, onde brilha a qualidade e frescura dos produtos nacionais e a simples arte de bem receber, e onde apetece prolongar a conversa à mesa. Foi o que fizemos para saber das coisas boas do chef João Rodrigues, que resgata os nossos melhores produtores e o cheiro a Portugal autêntico.

Canalha da boa. Entrevista ao chef João Rodrigues no restaurante do momento
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Tom Cridland: homem dos mil ofícios canta Elton John

É já esta sexta, dia 29 de dezembro, que Tom Cridland apresenta o espetáculo "The Rocket Man Experience" no Casino Estoril. Este inglês filho de mãe portuguesa atirou-se à música sem nenhum background. Fez o mesmo com a Moda. Vale a pena conhecer a sua história.

Tom Cridland: homem dos mil ofícios canta Elton John
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Pode um vinho de 7.500 euros ser barato? Depende do que estiver no interior

A narrativa do vinho Czar de Fortunato Garcia não cabe na garrafa que custa 7.500 euros. Confunde-se com a história da Ilha do Pico, com pragas, adversidades, baleeiros, caves descobertas por bolcheviques e epopeias de sobrevivência e resistência.

Pode um vinho de 7.500 euros ser barato? Depende do que estiver no interior
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