Receita. Polvo assado da costa algarvia e batata-doce com tomatada rústica do chef Natanael Silva
Sabores Receita. Polvo assado da costa algarvia e batata-doce com tomatada rústica do chef Natanael Silva

A batata doce tem conquistado espaço na gastronomia. A espécie em particular recebeu Denominação de Origem Protegida (DOP) na Madeira e Indicação Geográfica Protegida (IGP) em Aljezur, no continente.

Santa Maria: nove locais imperdíveis para conhecer a mais antiga ilha dos Açores
Lugares Santa Maria: nove locais imperdíveis para conhecer a mais antiga ilha dos Açores

Ao contrário do habitual nos Açores, Santa Maria não tem a imediata espetacularidade paisagística das restantes ilhas, mas esse acaba por ser o seu maior encanto, o modo como se revela em pequenos detalhes, exigindo tempo e vagar para se dar a conhecer.

Um dia na vida de… Joana Damião Melo, a açoriana que reconquistou o hotel da família
Conversas Um dia na vida de… Joana Damião Melo, a açoriana que reconquistou o hotel da família

Desde que foi estudar para a Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, Joana passou anos no continente e em Espanha na gestão de vários projetos hoteleiros. Regressou a casa em 2015 para recuperar a tradição familiar.

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