Semana da francesinha chega ao ZumZum Gastrobar de Marlene Vieira
Entre 2 e 9 de fevereiro, o restaurante da chef portuense dedica uma variedade de cinco francesinhas, inspiradas na receita tradicional.
O ZumZum Gastrobar, em Santa Apolónia, organiza uma semana inteira dedicada à francesinha, de 2 a 9 de fevereiro. Haverá a Açoriana, com bolo lêvedo, bife da vazia carne açoriana, queijo são jorge 3 meses de cura, pasta de chouriço de são miguel e molho tradicional com pimenta da terra; a vegetariana, com brioche de alfarroba, cogumelo portobello, cebola frita, queijo flamengo, ovo e molho vegetariano; a clássica, com pão de forma, bife do lombo, salsicha de porco, salame, linguiça, queijo flamengo, ovo e molho tradicional.
Há ainda mais duas especiais, a de atum e camarão, com pão de forma, bife de atum, "salame" de camarão e choco, camarão e molho tradicional; e a alentejana, com borrego, queijo serpa, ervas, gema e molho tradicional. Custam €18 e podem ser pedidas ao longo destes dias, sempre acompanhadas de ovo e batatas.
E como a cerveja é o par perfeito deste prato, o Zunzum escolheu a Cervejeira Dois Corvos para assegurar o pairing do evento. Além das cervejas estarem disponíveis durante toda a semana, no dia 5 de fevereiro, ao jantar, os produtores farão uma visita para apresentar as suas referências fresquinhas. Esta semana temática foi a forma encontrada pela Chef Marlene Vieira de celebrar uma das iguarias mais icónicas do Porto, com variações surpreendentes e inovadoras que prometem agradar a todos os gostos.
As reservas devem ser feitas através do site ou do telefone (+351) 915 507 870.
Boa-Bao convida a celebrar o Ano Novo Chinês com sabores autênticos da Ásia
Em 2025 assinala-se o Ano da Serpente, um símbolo de sabedoria, transformação e intuição, e o restaurante pan-asiático traz-nos cinco novos pratos especialmente criados para homenagear esta tradição, até 2 de fevereiro.
Em 2025 assinala-se o Ano da Serpente, um símbolo de sabedoria, transformação e intuição, e o restaurante pan-asiático traz-nos cinco novos pratos especialmente criados para homenagear esta tradição, até 2 de fevereiro.
Entre 2 e 9 de fevereiro, o restaurante da chef portuense dedica uma variedade de cinco francesinhas, inspiradas na receita tradicional.
No Ryoshi serve-se tradição a preços democráticos. E podem começar por esquecer o sushi, porque Lucas Azevedo quer trazer toda a riqueza da gastronomia japonesa ao seu novo restaurante. E já foi eleito como o melhor restaurante inaugurado em 2024.
Inspirado pela precisão, qualidade e paixão do treinador português, este vinho apresenta-se como sendo uma celebração da tradição vinícola do Douro e um tributo a momentos especiais que merecem ser partilhados.