Três festivais para descentralizar
Três ideias que prometem alegrar este verão de pandemia, do Cinema à Música.
EA Live Évora, um festival dedicado aos artistas nacionais
Pedro Abrunhosa, Carolina Deslandes, Tiago Nacarato e Bárbara Tinoco são alguns dos nomes que fazem parte do alinhamento do EA Live Évora. Com vista para as vinhas idílicas da adega Cartuxa, o festival acontece nos fins de semana de 16 e 17, e 22 e 24 de julho. A premissa do EA já assumiu vários formatos tais como o Slow Fest, Fast Festival, Music Sessions, harmonizando a música com a gama de vinhos EA, Eugénio de Almeida, da Cartuxa. Desde 2016 que a marca tem vindo a transformar estes vinhos, passando a ligar o mundo vinícola às artes, em especial à música. Este festival, tal como outras iniciativas, que promete proporcionar momentos de descontração, felicidade e diversão.
Os bilhetes podem ser adquiridos aqui, por €30. Na experiência está incluída uma degustação de vinhos EA.
Cinema ao ar livre em Cem Soldos, Tomar
Todos os sábados até 10 de julho, a Pantalha - Mostra de Cinema a Céu Aberto exibe filmes portugueses que levam o público numa viagem pelo mundo, sempre com um olhar nacional. Organizado pelo SCOS (Sport Clube Operário de Cem Soldos), em parceria com a produtora Tripé, o mini-festival ocupa as ruas da aldeia da aldeia de Cem Soldos.
Na última sessão, a 10 de julho, são exibidos Penúmbria, de Eduardo Brito (2016), e Volta à Terra, de João Plácido (2014).Os bilhetes para cada sessão têm um custo de €2 (sócios SCOS) e €4 (não sócios), sendo necessário uma inscrição prévia através do email (geralcos.pt), ou do número de telefone 249 34 52 32.
Música no Parque invade Cascais
São dois concertos por noite para ver e ouvir no Parque Marechal Carmona e no Hipódromo Manuel Possolo, entre os dias 22 e 31 de julho. O objetivo é apoiar a Cultura e os seus profissionais e o cartaz conta com artistas como Carminho, Fernando Daniel, Bruno Nogueira, Xutos e Pontapés e Dino Santiago.
Os bilhetes estãi disponíveis aqui, preços entre €10 e €25 por sessão.
Há uma petição para impedir que Jeff Bezos volte à Terra?
O multimilionário está prestes a começar a sua aventura espacial na cápsula suborbital Blue Origin, o que deu origem a uma petição fora do comum.
Pela primeira vez, veremos um quadro famoso de Rembrandt como era há 300 anos
O famoso quadro 'A Ronda Noturna', de Rembrandt, foi recuperado através de inteligência artificial, e está exposto no Rijksmuseum, nos Países Baixos.
"A minha tentativa de me tornar um multimilionário da bitcoin"
A mais recente loucura de fazer dinheiro está em negociar criptomoedas. Quão difícil pode ser? Matt Rudd entra a bordo da montanha-russa.
Eis as novas sardinhas da Bordallo Pinheiro
A edição Sardinha by Bordallo 2021conta com a colaboração de Nuno Markl, Nilton, Eduardo Madeira, entre outros artistas.
O ser humano pode viver até aos 150 anos, dizem os cientistas
Um estudo revolucionário estabeleceu um “ritmo de envelhecimento” capaz de prever o tempo que podemos viver. E os multimilionários de Silicon Valley estão a tomar nota. Por Nick Allen.
Destemporada do CCB: noites de verão para esquecer a pandemia
Após um longo inverno em casa, a cultura regressa ao CCB com várias propostas para desconfinar a alma.
Perguntas e respostas. Tudo sobre a tragédia Astroworld
Desde os relatos da investigação até aos testemunhos de que algo não estava bem, afinal, o que correu mal neste festival?
Barrocal Sound, um festival de música no Alentejo
A herdade de São Lourenço do Barrocal, no Alentejo, acolhe o festival durante os dias 24 e 25 de junho. Conheça a programação.
Barack Obama já partilhou a sua inesperada playlist de verão
O ex-presidente dos Estados Unidos da América cumpriu a tradição e partilhou nas redes sociais as suas músicas de eleição para os dias quentes.
Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
A propriedade, que fica no centro de Paris, tem 3 andares e está disponível por 9,4 milhões de euros.
Com um ambiente que evoca o charme dos bistrôs parisienses, o novo restaurante em Lisboa celebra o melhor da cozinha francesa e destaca os sabores da estação.
Produtores, enólogos, académicos, jornalistas, responsáveis de restaurantes e garrafeiras responderam sobre o tema dos vinhos de guarda. A ideia foi saber o que são vinhos para envelhecer, os mais adequados, como se fazem no terreno e nas adegas.