Gleba e Musa celebram Santos Populares com novidades gastronómicas
A celebrar as festividades de junho, a padaria e a cervejeira voltam a unir forças para trazer várias novidades deliciosas, culminando num brunch especial onde o pão é o protagonista.
05 de junho de 2024 | Safiya Ayoob / Com Rosário Mello e Castro
PUB
Após o sucesso da primeira colaboração, em 2020, a Gleba e a Musa relançam a Bread Combo, uma cerveja feita com pão. A parceria inclui ainda um pão especial feito com resíduos de cereais da produção de cervejas, celebrando os Santos Populares com produtos únicos e sustentáveis.
A cerveja, intitulada de Bread Combo (2,95€), é elaborada com os pães "Trigo Barbela" e "Trigo do Alentejo" da Gleba que não são vendidos, promovendo a redução do desperdício. Entre 10 e 16 de junho, a Gleba disponibiliza uma edição limitada de pão feito com dreche - subproduto dos cereais usados na cerveja, e malte crocante no topo, ideal para acompanhar sardinhas assadas nos arraiais caseiros.
Para enriquecer ainda mais as celebrações, a Gleba lança a Bola com Chouriças e Pimentos (8,95€), feita com massa brioche e ingredientes típicos desta época festiva, disponível até ao final de junho.
PUB
O lançamento oficial da Bread Combo será assinalado com um brunch especial na Musa da Bica, no dia 8 de junho, a partir das 13h. Pedro Abril assume a cozinha, apresentando um menu onde o pão é a estrela. Entre os destaques, está o creme de favas servido no "Pão de Água com Chouriças" da Gleba, disponível nas lojas da padaria durante todo o mês de junho. O brunch inclui ainda pratos como: "Salada Panzanella com Pêssego Assado", "Tosta Aberta de Courgette e Feta com Trigo Barbela", e "Açorda com Gamba Curada e Molho de Moqueca". Para sobremesa, um "Pudim de Pão com Caramelo de Whisky", feito com a Forma Brioche, promete encerrar a refeição com chave de ouro.
Os produtos Gleba estão disponíveis nas 17 lojas na área da Grande Lisboa e também online em mygleba.com.