Arroz de Cogumelos com Espargos ou Ervilhas Tortas e Queijo da Ilha de São Miguel 9 meses
Ingredientes (4 pessoas)
300gr arroz carolino
200 gr cogumelos shitake
100 gr cogumelos pleurotus
150 gr espargos ou ervilhas tortas
100 gr chalota
20 gr alho
100 gr cenoura
50 gr rama de aipo
100 gr alho francês
150 ml vinho Branco Arinto dos Açores
150 gr queijo Ilha São Miguel 9 meses de cura
50 gr manteiga sem sal
20 gr salsa
1 ramo tomilho
50 ml azeite virgem extra
Qb. flor de Sal
Qb. Pimenta Preta
Preparação
Fazer um refogado com a cenoura, alho francês, rama de aipo e os pés dos cogumelos. Adicionar água e deixar levantar fervura. Fazer um refogado com a chalota e o alho picado. Adicionar os cogumelos laminados e deixar caramelizar bem. Adicionar o arroz, deixar refogar até começar a cozinhar. Juntar pouco a pouco o caldo que fez com os legumes e temperar com flor de sal e tomilho.
À parte saltear bem os espargos ou as ervilhas tortas. Cortar em partes. Quando o arroz estiver quase cozinhado, adicionar os espargos ou ervilhas tortas.
Finalizar com salsa picada, a manteiga cortada em cubos e o Queijo Ilha São Miguel 9 meses. Retificar temperos com flor de sal e pimenta preta. Decorar com Queijo Ilha São Miguel 9 meses ralado.