Os longos dias quentes pedem frescura e leveza, e nada é mais fácil e rápido do que a confeção de uma salada. Descubra como fazer esta versão com cavala de Teresa Cameira, que acaba de lançar o 'Livro do Peixe', inteiramente de receitas com peixe português.
15 de julho de 2022 | Ana Francisca Oliveira
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Salada de cavala para 4 pessoas
Ingredientes:
- 8 filetes de cavala
- 150 gramas massa pevide ou couscous
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- Meia cebola roxa
- 100 gramas tomate cereja
- 1 limão
- 250 gramas legumes verdes em pedaços, dependendo da época do ano (brócolos, courgette, couve-galega)
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- 25 gramas salsa picada (cerca de uma mão-cheia)
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
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Modo de preparação:
1. Coza a massa de acordo com as instruções do fabricante. Depois de cozida, escorra bem, tempere com sal e pimenta preta, acrescente a raspa e sumo do limão, uma parte da salsa picada e envolva com cuidado. Reserve.
2. Corte os legumes que vai usar em pedaços; aqueça uma frigideira bem larga e, quando quente, coloque os legumes para os marcar. Quando marcados de ambos os lados, acrescente um fio de azeite e mexa bem. Reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque o tomate inteiro e deixe que ganhe cor sem mexer muito; junte um fio de azeite, envolva bem e retire do lume.
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4. Tempere os filetes de cavala com sal. Grelhe-os num fio de azeite cerca de dois a três minutos de cada lado (dependerá sempre do tamanho e altura dos filetes). Deixe arrefecer ligeiramente e lasque com cuidado sem desfazer em demasia o peixe.
5. Num prato largo e fundo, envolva com cuidado a massa, os legumes, o tomate, o peixe lascado e metade da salsa. Termine com a restante salsa e quartos de limão.