Prazeres / Sabores

Receita. “Venham mais cinco”, do chef Pedro de Sousa

A plantação da beringela ou badinjanâ (termo árabe) tem 1500 anos na Índia apesar de haver também registo do cultivo na China. Há muitas formas de a cozinhar.

Foto: HKelsingPhotography
11 de outubro de 2023 | Augusto Freitas de Sousa
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A China detém atualmente o record de produção desta leguminosa, logo seguida da Índia, Egipto e Turquia. Há inúmeras vantagens medicinais e nutritivas e, na culinária, outras tantas formas de a cozinhar. É um dos principais elementos na Moussaka grega, na Baba Ganoush do Médio Oriente ou à italiana com parmesão.

Croquetes de beringela

Chef Pedro de Sousa, O Jardim

Para 6 pessoas

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Tempo de preparação: 30 minutos

Ingredientes:

50g de azeite

10g de tomilho folha

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30g de alho seco esmagado

1200 g de beringela assada e processada

30g de folhas de manjericão 

100g de queijo São Jorge ralado

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100g de panko

12g de garum frango

Foto: DR
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