Prazeres / Sabores

Receita: Pudim de chia com gelatinas de laranja e toranja

No seu mais recente livro "Cozinhas do Mundo", o chef Miguel Mesquita apresenta-nos 90 receitas vindas dos quatro cantos do mundo. Aprenda a fazer esta.

Foto: D.R
19 de julho de 2022
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Ingredientes
  • 300ml de sumo de laranja;
  • 2 folhas de gelatina;
  • 300ml de sumo de toranja;
  • 2 folhas de gelatina;
  • 230g de logurte grego;
  • 45g de sementes de chia;
  • 1/2 colher de chá de mel (opcional);
  • q.b.bolacha maria torrada triturada;
  • q.b. framboesas.
Preparação

Gelatina de laranja

1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar, em água fria. Aqueça o sumo de laranja num tacho, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até estas se dissolverem;

2. Divida o preparado por copos ou taças transparentes. 
Leve ao frio até solidificar.

Gelatina de toranja

1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar, em água fria. Aqueça o sumo de toranja num tacho, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até estas se dissolverem;

2. Deite o preparado por cima da gelatina de laranja. 
Leve ao frio novamente até solidificar.

Pudim de chia

1. Numa taça deite o iogurte, mel e sementes de chia. Mexa muito bem;

2. Assim que a gelatina de toranja esteja solidificada, 
coloque por cima o pudim de chia;

3. Leve ao frio durante 8h a 12. 
Retire do frio e decore com a bolacha triturada e as framboesas.
Foto: D.R
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