Receita: Pudim de chia com gelatinas de laranja e toranja
No seu mais recente livro "Cozinhas do Mundo", o chef Miguel Mesquita apresenta-nos 90 receitas vindas dos quatro cantos do mundo. Aprenda a fazer esta.
19 de julho de 2022
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Ingredientes
300ml de sumo de laranja;
2 folhas de gelatina;
300ml de sumo de toranja;
2 folhas de gelatina;
230g de logurte grego;
45g de sementes de chia;
1/2 colher de chá de mel (opcional);
q.b.bolacha maria torrada triturada;
q.b. framboesas.
Preparação
Gelatina de laranja
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar, em água fria. Aqueça o sumo de laranja num tacho, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até estas se dissolverem; 2. Divida o preparado por copos ou taças transparentes. Leve ao frio até solidificar. Gelatina de toranja
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar, em água fria. Aqueça o sumo de toranja num tacho, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até estas se dissolverem;
2. Deite o preparado por cima da gelatina de laranja. Leve ao frio novamente até solidificar. Pudim de chia
1. Numa taça deite o iogurte, mel e sementes de chia. Mexa muito bem; 2. Assim que a gelatina de toranja esteja solidificada, coloque por cima o pudim de chia; 3. Leve ao frio durante 8h a 12. Retire do frio e decore com a bolacha triturada e as framboesas.