As manhãs de verão pedem algo rápido e simples de se preparar, e nada melhor do que esta receita do chef Miguel Mesquita, tradicionalmente servida ao pequeno-almoço.
12 de agosto de 2022
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Ingredientes
500 g de iogurte grego natural;
1 dente de alho;
q.b. de sal e pimenta.
Para os ovos:
4 Ovos L;
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco.
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Para o molho:
4 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de pasta de malagueta (ou pasta de tomate seco no caso de não gostar muito de picante. Para fazer a pasta de tomate seco, basta triturar o tomate seco com o azeite);
q.b. pimentão fumado;
q.b. sal;
q.b. folhas de manjericão.
Preparação
Coloque o iogurte (à temperatura ambiente) numa taça e junte o alho laminado, misture e tempere com sal e pimenta. Reserve;
Para o molho, misture numa taça o azeite com a pasta de malagueta (ou pasta de tomate seco) e tempere com pimentão fumado e sal. Reserve;
Escalfe os ovos numa panela com água a ferver e vinagre. Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos e retire-os;
Coloque a mistura de iogurte al taças, coloque por cima os ovos e regue com o molho. Polvilhe com folhas de manjericão.