Receita de Henrique Sá Pessoa. Risotto de Açafrão com magret de pato
Em 'Comtradição Pelo Mundo', o programa de gastronomia de Henrique Sá Pessoa que acaba de regressar para uma nova temporada, o chef ensina a preparar receitas deliciosas e sem grande dificuldade, inspiradas pelas suas viagens pelo globo.
03 de janeiro de 2023 | Ana Filipa Damião
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Comtradição Pelo Mundo, programa do chef Henrique Sá Pessoa, está de regresso ao canal de gastronomia 24Kitchen. Nesta nova temporada, que estreou a 2 de janeiro, Sá Pessoa leva os espetadores numa viagem pelos quatro cantos do mundo, recriando receitas e iguarias de alguns dos lugares onde trabalhou e viveu ao longo da sua carreira, mas sempre com o seu toque pessoal. Esperam-nos sabores da Indonésia à Coreia do Sul, passando pela Austrália ou Suiça, o país que inspirou a receita deste artigo: risotto de açafrão. Comtradição Pelo Mundo é emitido de segunda a sexta-feira, às 15h e 21h.
Risotto de açafrão
Ingredientes
1 Magret de pato;
Sal q.b;
Pimenta q.b;
Cebolinho picado q.b.
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Risotto
1 chalota;
1 dente de alho;
3 c. de sopa de manteiga;
Azeite q.b;
50g de arroz de carnaroli p/ pessoa;
Sal q.b;
50ml de vinho branco;
1L de caldo de galinha;
Açafrão q.b;
1 ramo de alecrim;
2 c. de sopa de parmesão;
Sumo de limão q.b.
Confeção do risotto de açafrão
Pique 1 chalota e 1 dente de alho. Num tacho coloque 1 c. de sopa de manteiga e 1 fio de azeite. Refogue a chalota e o alho de 2 a 3 minutos.
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Adicione 50g de arroz carnaroli por pessoa. Tempere com sal q.b.
Assim que o arroz estiver tostado junte 50ml de vinho branco. Quando o vinho evaporar junte caldo de galinha, o suficiente para cobrir. Baixe o lume e, à medida que a água for evaporando, acrescente mais um pouco de água.
Pique açafrão fresco q.b, coloque numa taça e junte caldo.
Confeção do magret de pato
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Faça uns cortes num magret de pato e coloque numa frigideira. Tempere com sal e pimenta preta q.b. Vire e tempere novamente. Assim que estiver no ponto pretendido, retire e reserve.
Ao risotto junte o açafrão diluído e 1 ramo de alecrim. De seguida, desligue o lume e adicione uns pedaços de manteiga, 2 c. de sopa de parmesão e sumo de limão q.b. Misture bem.
Para servir, corte o magret em fatias e coloque por cima do risotto de açafrão. Junte ainda um pouco de cebolinho picado