Sem imaginação para a sobremesa do fim de ano? Este pudim reúne consenso entre os mais gulosos e os pouco apreciadores de açúcar. Cortesia do chef Miguel Mesquita.
29 de dezembro de 2022 | Rita Silva Avelar
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Pudim de Frutos Secos
Ingredientes:
180g de açúcar
120ml de água
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2 ovos L
2 gemas L
250g de figos secos (ou uma mistura de ameixas secas, passas, arandos, damascos secos etc)
1 lata de leite condensado
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120 ml de leite
30 ml de vinho do Porto (opcional)
8g de manteiga
5 g de farinha sem fermento
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Preparação:
Serve 5/6.
Pré aqueça o forno a 180€
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água
Deixe ferver e ficar em caramelo. Forre uma forma de pudim (14cm) com o caramelo e reserve
Com a ajuda de um processador de alimentos triture os figos secos (ou as outras frutas secas que
esteja a usar) até obter uma pasta.
Numa taça, bata ligeiramente os ovos e as gemas e junte os figos secos triturados.
De seguida junte o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, a manteiga e a farinha e misture muito bem
Deite tudo na forma de pudim e leve ao forno em banho maria durante 1 hora.