Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 95g de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal fino
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 2 ovos L
- 1 lata de leite evaporado (400g)
- 430g de abóbora cozida
Nota: Depois de cozer a abóbora, escorra a água e esprema o mais possível a abóbora cozida para retirar a água. No final tem de ter 430g.
Preparação
- Forre uma forma de tarte com a massa quebrada;
- Ligue o forno a 220C;
- Numa taça bata os ovos com a abóbora cozida;
- Junte a canela, gengibre, sal e o açúcar, bata um pouco;
- Junte o leite evaporado e misture tudo muito bem;
- Deite o preparado na forma forrada com a massa quebrada e leve ao forno a 220C durante 15 minutos;
- Passado esse tempo desça a temperatura do forno para 180C e deixe cozinhar mais 40 a 45 minutos;
- Está pronta assim que introduzir uma faca no centro e esta sair limpa;
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Sugestão: Fica ainda melhor se a deixar no frigorifico durante umas horas.