Todos os anos a Índia celebra o
Holi Festival, ou Festival das Cores, para celebrar a chegada da primavera. É um dia recheado de cor, música e alegria. Por isso, o
JNcQUOI Ásia uniu-se ao
Mendi, icónico restaurante indiano do Porto, para lhe trazer a si um pouco da tradição, história e
gastronomia deste povo, com uma semana temática como nenhuma outra.
Até 21 de março, o restaurante apresenta um menu especial mais colorido, acompanhado por uma exbição de
dança tradicional indiana durante todos os jantares. Completamente imersos no ambiente do Holi Festival e da luxuosa decoração interior do JNcQUOI, a refeição inicia-se com
chamuça de borrego, servida com chutney de manga, pickle de manga, iogurte e menta (€
9). Como pratos principais seguem-se
tandoori jhinga (camarão tigre marinado em especiarias e assado no forno tandoori, €
48),
murgh makany (caril, €25) e
Chana Masala (caril de grão indiano, €15). Para terminar, nada melhor que sobremesas com especiarias:
bebinca (sobremesa indiana em camadas com especiarias, €11) e
kulfi (gelado indiano de cardamomo, amêndoa e pistacho, €11).
Com 25 anos de portas abertas, o Mendi é o restaurante dedicado à gastronomia indiana mais antigo do Porto. O dono, Kamal Rajani, viveu na Índia até aos seus 13 anos, altura em que foi estudar para Londres e adquiriu o amor pela restauração. Anos mais tarde, apaixonou-se por uma portoense quando estava de férias em Portugal, e por aqui ficou. O menu desta semana temática está disponível ao almoço e ao jantar, entre as 12h e as 24h, e as reservas podem ser realizadas através de
219 369 900 ou
bookatable@jncquoiavenida.com.