É um livro de cozinha pensado para quem quer cuidar do corpo, mas vai muito além disso. A Comida Fit de Gordon Ramsay é um reflexo da importância que o chef dá aos ingredientes e à saúde no prato, mas também ao sabor e à forma como a alimentação pode ser fonte de prazer e longevidade. Dividido em três partes, Saudável, Leve e Fit, o livro, editado em Portugal pela Porto Editora, reúne sugestões para pequenos-almoços (como os ovos mexidos com feta, espinafres e tomate), almoços (como o tártaro de atum e abacate), snacks (como as pipocas picantes) e jantares (como a pizza de couve-flor). Ou ainda este delicioso salmão com limão e wasabi, ideal para todas as horas, fácil de preparar ao fim do dia ou depois de um treino intenso.
Salmão no forno com limão e wasabi do chef Gordon Ramsay
Ingredientes
1,5 kg de salmão (1 lado inteiro de um salmão), com pele, sem escamas e sem espinhas
Sumo de 1 ½ limões
2 c. de chá de wasabi em pasta ou em pó
2 c. de sopa de molho inglês
2 c. de sopa de azeite
Sal marinho e pimenta-preta moída
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 200 °C/gás 6.
Coloque o salmão, com a pele virada para baixo, numa assadeira grande forrada com papel vegetal.