Com origens inglesas, o Gunpowder abriu as portas no solo português em 2022. Localizado no Chiado, o restaurante combina a riqueza do receituário regional indiano com a abundância dos produtos portugueses, fornecendo assim uma experiência gastronómica sem precedentes, intensa nos sabores e vibrante na atmosfera. Como forma de celebrar as suas origens indianas, o restaurante dedica o dia 12 de novembro à celebração do Diwali, ou Dipawali.
Se ainda tem dúvidas ao que alude esta celebração, a explicação é muito simples. O Diwali é o maior e o mais importante feriado na Índia. Celebra o triunfo da luz sobre as trevas, o bem sobre o mal e a capacidade humana de vencer. Por todo o país o fogo de artifício toma conta das ruas e no restaurante será celebrado através das velas espalhadas por todo o espaço.
Com isso em mente e devido às origens indianas do fundador, Harneet Baweja, o menu será inteiramente dedicado à ocasião, com pratos como "nargis kofta" de caranguejo com ovo, alho e manteiga, o kebab de veado rajasthani com chutney lasooni de tomate e picles de bebola ou até o camarão do madagáscar com molho malai. Para os amantes das coisas doces, o especial será o cheesecake de gulab jamun com kumquats cristalizados.
Onde? No restaurante Gunpowder, localizado no Chiado. Quando? Domingo, dia 12 de novembro, entre as 12h00 e a 00h00.