O restaurante
Immerso, na Ericeira, prepara-se para receber um jantar especial, que juntará os talentos de dois conceituados chefs.
Alexandre Silva, conhecido pela sua abordagem criativa, mas também rigorosa, à cozinha,
convida Julien Montbabut, do Le Monument, no Porto, detentor de uma estrela Michelin, para uma noite de celebração culinária
no dia 21 de março.
Nesta noite, os
convidados terão a oportunidade de desfrutar de
10 momentos gastronómicos cuidadosamente preparados, resultado da intensa colaboração entre o chef anfitrião e o chef convidado. Com ênfase nos produtos locais do Oeste, ambos prometem uma experiência que capta os sabores autênticos da região, combinados com técnicas inovadoras e apresentações cuidadas e criativas
A viagem começa com uma seleção de
snacks que despertam os sentidos, trabalhando ingredientes como a lula e couve-flor, depois o porco e as lentilhas, passando pela tartelete de ervilha lágrima, o ovo de codorniz e caril verde, até chegarmos ao taco de Nabo com couve fermentada e noz.
As entradas não desiludem, destacando-se a truta salmonada de cinfães com amêndoa e alho negro, seguida pelo exótico carabineiro com caril de capuchinhas e emulsão de cabeças.
Os
pratos principais prometem surpreender, com opções tanto para amantes de peixe quanto para os apreciadores de carne. Desde o delicado peixe galo com espargo branco até à reconfortante bochecha de vitela com ragoût de vegetais da horta do restaurante e alho assado, cada prato é uma obra-prima de sabores e textura.
Para finalizar a refeição em grande estilo, há
sobremesas irresistíveis, como a refrescante laranja de pala e campari, seguida pela gulosa tarte de chocolate e caramelo salgado.
O jantar tem um preço de
€120 por pessoa, que inclui um pairing vínico.
Onde? Restaurante Immerso.
Quando? 21 de Março.