JNcQUOI Avenida acolhe o restaurante Xisto: Uma viagem do interior de Portugal a Lisboa
Um dos mais prestigiados restaurantes de Lisboa será palco de uma experiência gastronómica única ao receber o restaurante da Praia Fluvial da Louçainha, entre os dias 3 a 7 de julho.
28 de junho de 2024 | Safiya Ayoob / Com Rita Silva Avelar
PUB
De 3 a 7 de julho, o JNcQUOI Avenida recebe o Restaurante Xisto, da Praia Fluvial da Louçainha, trazendo uma experiência gastronómica única à capital. Este evento promete transportar os sabores autênticos e refrescantes do interior do país para Lisboa, para uma verdadeira viagem culinária.
Durante cinco dias, o JNcQUOI Avenida apresentará um menu especial elaborado por João d’Eça Lima, chef do Restaurante Xisto. Conhecido pela sua habilidade em adicionar leveza à robusta gastronomia serrana, o chef combina sabores rústicos com frescura, refletindo o ambiente natural e sereno da Praia Fluvial da Louçainha.
O menu, meticulosamente preparado, inclui uma seleção diversificada de entradas como Ameijoas Miguel Torga à Dona Maria (28€), Cogumelos com alheira de caça (17€), Petinga de escabeche com fradinho (15€), Peixinhos da horta de espargos (19€) e até o Escabeche de pato com gengibre (17€). Entre os pratos principais, destacam-se as especialidades do Xisto: Bacalhau dos vais (28€), Arroz de chanfana (35€) e Filetes de peixe galo com arroz de berbigão (38€). Para sobremesa, as opções incluem Ovos torcidos (11€) e Uvada do Sr. Conde (11€), proporcionando um final doce e tradicional à refeição.
O JNcQUOI Avenida continua a promover parcerias com alguns dos melhores restaurantes de Portugal, trazendo a Lisboa sabores regionais através do formato de take over. Esta iniciativa, liderada pelo Chef Executivo António Bóia - amplamente reconhecido pela sua maestria na gastronomia portuguesa, tem sido o pilar da cozinha do JNcQUOI desde o início do projeto em 2016 -, tem como objetivo destacar o melhor da gastronomia portuguesa e proporcionar aos clientes a oportunidade de explorar uma variedade de sabores regionais sem sair da cidade.