Prazeres / Lugares

Encontro de estrelas: Diogo Rocha e Francis Paniego celebram a alta gastronomia ibérica

Portadores de estrelas Michelin, os dois chefs trazem o fine dining ao Mesa de Lemos, no interior de Viseu, com um jantar que reúne o melhor de cada especialista.

Foto: DR
03 de junho de 2024 | Safiya Ayoob / Com Rosário Mello e Castro
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No próximo dia 6 de junho, o Mesa de Lemos, em Viseu, será palco de uma iniciativa gastronómica que celebra a culinária ibérica. Neste jantar especial, o chef Diogo Rocha, responsável pela cozinha do restaurante, acolhe o espanhol Francis Paniego, chef do El Portal de Echaurren. Este encontro não só destaca a excelência culinária de Portugal e Espanha, como também promove a alta gastronomia fora dos centros urbanos.

O Mesa de Lemos, detentor de uma estrela Michelin e uma estrela Verde Michelin, é um emblema da gastronomia nacional. Localizado na serena região do Dão, o restaurante oferece uma experiência que se funde com a tranquilidade e beleza naturais das vinhas que o rodeiam. Rocha, conhecido por valorizar os produtos e produtores locais, traz à mesa uma cozinha inspirada nas paisagens e sabores portugueses, utilizando ingredientes como a enguia da zona Centro, o cabrito da Serra do Caramulo e o requeijão da Serra da Estrela.

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Paniego, por outro lado, gere os restaurantes El Portal de Echaurren, que possui duas estrelas Michelin e três sóis Repsol, e Echaurren Tradición, com um sol Repsol. Ambos os restaurantes situam-se no Hotel Echaurren, em La Rioja, e são conhecidos pela profunda ligação à tradição culinária riojana. O chef, cuja carreira foi moldada pela influência da mãe, Marisa Sánchez, uma prestigiada chef espanhola, destaca-se pelo uso criativo e elegante de ingredientes locais, muitas vezes menosprezados.

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A parceria entre Diogo Rocha e Francis Paniego promete uma noite de harmonização entre as cozinhas de Viseu e La Rioja, unindo a tradição e a inovação. Ambos os chefs compartilham uma filosofia culinária que privilegia a autenticidade dos produtos regionais e a influência das paisagens naturais. 

Foto: DR
O jantar do dia 6 de junho promove ainda a descentralização da alta cozinha, demonstrando que experiências gastronómicas de excelência não se limitam aos centros urbanos. 

Onde? Passos de Silgueiros, 3500-541 Silgueiros, Viseu. Quando? 6 de junho. Reserva? reservas@mesadelemos.com ou +351 961158503.
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