Prazeres / Lugares

Caça aos ovos e tarde no spa. 8 programas diferentes para passar a Páscoa fora de casa

Há sugestões de norte a sul do país, além das ilhas. Uma pista? Todas envolvem comer.

Foto: D.R.
06 de abril de 2023 | Inês Aparício
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Não existe uma má altura para dar um salto até qualquer ponto do país, mas, na Páscoa, as razões para o fazer surgem em dobro. Afinal, não falta tempo, nem opções, de norte da sul - e ilhas incluídas -, para um plano diferente. Por isso mesmo, reunimos, em baixo, oito propostas para um segundo fim de semana de abril em família, fora de casa.

Herdade dos Delgados

Apenas a poucos metros da Praia Fluvial de Mourão - que dizem ser a maior do Alentejo -, fica a Herdade dos Delgados Nature Hotel & SPA Alqueva, que preparou um programa especial a pensar na Páscoa. Além de levar a tradição para a mesa, num almoço preparado pelo chef Ricardo Delgado, o plano incluiu duas noites de alojamento, para dois adultos e uma criança, com pequeno almoço incluído, e descontos nos serviços de spa do Wellness Center e no restaurante e bar. Tudo isto estará disponível entre os dias 6 e 10 de abril, a partir de 498 euros.

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Altis Grand Hotel

Caça aos ovos, pinturas, tatuagens com purpurinas, um workshop de pastelaria e um showcooking de risotto negro são algumas das propostas do Altis Grand Hotel para miúdos e graúdos, de quinta-feira, 6 de abril, a domingo. Já dia 9, o restaurante Grill D. Fernando faz abrir o apetite com sopa de cação, à qual se segue o cabrito assado ou o polvo à lagareiro, típicos nesta data. Para terminar, chegam à mesa farófias, arroz doce ou sericaia.

Tivoli Avenida Liberdade 

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É no piso térreo do Tivoli Avenida Liberdade que fica a Cervejaria Liberdade, onde poderá provar o menu especialmente pensado para a Páscoa. Com mão da chef Adelaide Fonseca, a carta inicia com um aveludado de galinha do campo, legumes da horta e ovos de codorniz, seguido pelo tradicional cabrito assado com tomilho, arroz de forno e esparregado de espinafre. A refeição chega ao fim com uma sobremesa de chocolate, amêndoa e baunilha. Porém, para os fãs dos habituais pratos deste espaço, o menu da Cervejaria continua disponível. O menu de três pratos tem um custo de 59 euros por pessoa.

Tivoli Palácio de Seteais

Como não há domingo sem brunch, o chef Joaquim Koeper decidiu adaptar o conceito a esta data especial. Assim, chegam à mesa uma seleção de queijos nacionais e internacionais, charcutaria portuguesa, bem como saladas, poke de atum com abacate e arroz selvagem, tártaro de beterraba fumada com laranja, bola de carne ou um cocktail de camarão e melão. Ainda que seja um pequeno-almoço tardio e reforçado, há espaço para o clássico cabrito assado no forno à padeiro, salmão braseado com molho de açafrão, bife wellington ou a opção vegetariana, penne com legumes e molho de tomate. Já a chef de pastelaria Cíntia Koerper dará vida, por exemplo, ao folar, brownie de noz, ovos recheados ou um mini bolo de cenoura e requeijão para terminar a refeição. O brunch tem um custo de 115 euros por pessoa.

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The Yeatman

Numa mistura entre os sabores típicos da época festiva e criações mais contemporâneas, o buffet especial de Páscoa do The Yeatman, idealizado pelo chef Ricardo Costa, é composto por entradas, como salada de lavagante e abacate ou carpaccio de vitela com parmesão e rúcula selvagem, bacalhau com grelos e migas de broa de milho, leitão assado ou cordeiro de leite. Já nas sobremesas destacam-se o folar de páscoa, o pão de ló de Ovar, os ovos de chocolate e os gelados artesanais, além das tripas doces, confecionadas em formato showcooking. Todos estes pratos são servidos com uma harmonização vínica selecionada pela responsável de vinhos do hotel, Elisabete Fernandes. O buffet, que tem um custo de 130 euros por pessoa, pode ser reservado através dos contactos telefónicos 220 133 100 ou 220 133 136, site ou email events@theyeatman.com.

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Ribeira Collection Hotel

Com vista panorâmica para o Rio Vez, o Ribeira Collection Hotel by Piamonte Hotels, em Arcos de Valdevez, pensou ao detalhe para trazer um programa completo e especial para a Páscoa. Isso significa que há, claro, uma caça aos ovos para os mais novos, acesso ao spa - que envolve piscina híbrida, sauna, banho turco e jacuzzi -, passeios de kayak e stand-up paddle, além de jantar a 8 de abril e pequeno-almoço no dia seguinte. Este plano que, mediante disponibilidade, pode incluir ainda check-in antecipado ou check-out tardio, tem um custo de 262 euros para duas pessoas. As reservas podem ser realizadas através do email booking.rch@piamontehotels.com.

Foto: D.R.

Torel Palace Porto

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Vitor Matos, o premiado chef do restaurante Blind, inserido no Torel Palace Porto, procurou homenagear as suas raízes transmontanas na carta de Páscoa, com um toque de modernidade. Deste modo, o cabrito com arroz de forno, grelos e batatas, a alheira de vinhais, com ovo, trufa e espargos,  e o pão de ló de Margaride, com amêndoa, morangos e queijo da serra são as estrelas da refeição de dia 9 de abril. O menu tem um custo de 75 euros e as reservas podem ser feitas através do email info@blind.pt ou do número 226 001 580.

Grand Hotel Açores Atlântico

Em Ponta Delgada, na ilha de S. Miguel, nos Açores, está marcado um concerto da Jovem Orquestra Portuguesa, no bar Vapore, para o feriado, 7 de abril. No dia de páscoa é à mesa do Balcony Restaurant, no Grand Hotel Açores Atlântico, que se faz a festa, com pratos assinados pelo chef José Gala. O menu tem um custo de 45 euros por pessoa. As reservas podem ser concretizadas por telefone (296 302 200) ou do email ghaa@bhc.pt. 

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 Terra Nostra Garden Hotel

Páscoa não precisa de ser sinónimo de sofá, manta e filmes - e muita comida. Para o Terra Nostra Garden Hotel pode ser também de caça aos ovos, stand-up paddle no Tanque Termal, um tratamento no Wellness Place ou animação musical no bar The Gardener. Além disso, pode traduzir-se numa degustação no restaurante TN, com um menu composto por sete momentos. Este tem um custo de 75 euros por pessoa. Pode reservar mesa através do número 296 549 090.

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InterContinental Porto - Palácio das Cardosas

Com um fim de semana prolongado à porta, o InterContinental Porto desenvolveu um pack especial de Páscoa, que inclui duas noites de estada, com pequeno almoço, de 7 a 9 de abril, assim como um brunch no domingo. Haverá, obviamente, panquecas e ovos, mas também cabrito assado, ovos de chocolate, amêndoas coloridas e outras sobremesas. Caso prefira aproveitar apenas esta refeição, sem ficar hospedado no hotel, é igualmente possível. Enquanto o package completo custará a partir de 560 euros, o pequeno almoço prolongado terá um custo de 75 euros por pessoa. As reservas devem ser efetuadas através do 22 003 5600 ou icporto.reservations@ihg.com.

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