5 sítios festivos para passar o réveillon
Três em Lisboa, um no Porto e um no Algarve, reunimos alguns dos spots mais cool e esteticamente atrativos para celebrar a entrada em 2023.
Digby, do Torel Avantgarde - Porto
É difícil não nomear o Torel Avantgarde, boutique hotel de cinco estrelas, como um dos spots mais trendy do norte do país. Afinal, foi premiado com o título de "Hotel com a melhor vista" em Portugal em 2022, pelos Haute Grandeur Global Awards. Mas a vista não é a única coisa digna de que o Torel Avantgarde se pode gabar. É também lá que está o restaurante Digby, inspirado no glamour dos anos 30, requintado mas confortável, e onde a carne e a cozinha portuguesa são protagonistas.
O menu de réveillon conta com oito momentos, sem contar com o café, as passas obrigatórias e as boas-vindas do chef. A experiência gastronómica tem início com bacalhau fumado e azeitona verde, seguindo-se salmonete e gambas com molho maltês. Depois de um Gin Mare com tomilho-limão, mas antes das sobremesas (para alguns a melhor parte), deixamo-nos deliciar com wellington de vitela (€220 por pessoa com harmonização vínica). Mais informações e reservas através de 222 449 615 ou info@digby.pt.
Ritz Four Seasons Hotel - Lisboa
A festa de réveillon do Ritz Four Seasons Hotel é conhecida por ser uma das melhores da capital portuguesa. Nesta passagem de ano, o Salão Pedro Leitão, com as suas amplas janelas, tapeçarias feitas à mão e magníficos lustres de cristal, enche-se de música e diversão num ambiente de luxo. Está garantida a contagem decrescente da meia-noite ao vivo, a par do brinde e do champanhe, para se entrar em 2023 da melhor maneira possível.
Pascal Meynard foi o chef responsável pela criação do menu da noite, no qual se destacam as ostras de Sesimbra, o fois gras e o camarão da baía de Dublin, sem esquecer o caviar Neuvic Oscietra e a picanha Wagyu Tajima.
O custo por pessoa varia consoante a zona do Salão Pedro Leitão: €700 (zona A), €850 (zona B) ou €1350 (zona C). Dress Code: Black Tie. Mais informações e reservas através de 213 811 423.
The Lumiares Hotel - Lisboa
Festejar o Natal e a passagem de ano no centro de Lisboa não preenche os desígnios de todos, é certamente para quem aprecia a movida e troca de culturas experienciados na capital portuguesa, rica em história e cenários dignos das redes sociais. No Lumiares Hotel e Spa, a noite de réveillon é recebida com um jantar a dois, no Lumi Rooftop Restaurante e Bar, e animação musical garantida pela DJ de soul e pop Tiggy (estada a partir de €550 com pequeno-almoço incluído para duas pessoas. Jantar com harmonização fica a €155 por pessoa).
O menu inclui as melhores iguarias do chef João Silva: polvo a baixa temperatura com batata-doce cremosa, espinafre e alho assado para entrada, salmonete com percebes e xerém de conquilhas para o prato de peixe e bochecha de porco preto alentejano com legumes assados e moscatel para o prato de carne. Bónus: o hotel é pet friendly para animais com menos de 15 quilos. Mais informações e reservas através de info@thelumiares.com.
Mama Shelter - Lisboa
O Mama Shelter é o local ideal para quem quer entrar em 2023 com o pé direito, mas a bailar. Na noite de 31 de dezembro há Disco Ball de Passagem de Ano com diversas atividades temáticas e uma seleção de menus especiais. Magret de pato lacado com waffle salgado, tártaro de caranguejo e camarão com guacamole e ovas de tobiko ou ainda camarão tigre com manteiga de lima e togarashi, carpaccio de batata-violeta e mini alface grelhada estão entre os pratos do momento, dependendo do menu escolhido (entre €70 a €130 por pessoa, harmonização incluída).
Mas não nos deixemos ficar no lugar, pois a pista de dança irá encher ao som do DJ Nômade e da DJ Rita Mendes, para não falar do fogo de artifício. No domingo, 1 de janeiro, há ainda buffet de brunch para todos os gostos, de kebab vegano a american ribs, passando pelos clássicos bagels de salmão. Mais informações e reservas através de ines.fialho@mamashelter.com ou aqui.
Rocco - Lisboa
É uma das casas com os sabores mais autênticos de Itália que podemos encontrar na capital portuguesa. A arquitetura, decoração e charme do Rocco contribuem para um ambiente sofisticado e de festa, perfeito para celebrar. A gastronomia lá servida? Uma experiência ímpar e intimista.Há dois menus de passagem de ano disponíveis, dependendo se a ocasião se celebra no "ristorante" ou no "crudo" e gastrobar. No primeiro, esperam-se ostras do sado, trio de peixe galo, lavagante e vieira e ainda vitela ciprian com molho marsala e trufa, só para enumerar alguns momentos (€350 por pessoa). Já no bar, o menu inclui um prato principal, de peixe ou de carne, e inicia-se com um amuse bouche de mousse de camarão. Não menos delicioso e requintado, apenas mais amigo da carteira (€250 por pessoa). Mais informações e reservas através de https://www.rocco.pt/.
NAU São Rafael Atlântico - Albufeira
Uma sugestão para quem vive no Algarve ou opta por rumar ao sul do país para as festas. O pacote de réveillon inclui alojamento na noite de 31 de dezembro, jantar de gala e, claro, animação. A noite tem início com um cocktail de boas-vindas, às 19h, seguido de um jantar memorável que será acompanhado por música ao vivo a cargo da Orquestra Humana. Para terminar em grande, há espetáculo de fogo de artifício no bar panorâmico do São Rafael Atlântico, onde espumante e passas não irão faltar. Há ainda bar aberto até às duas da manhã (desde €215 por pessoa).
Existem três opções de menu: standard, com pratos de marisco, peixe e carne; vegan, com caril e risotto; e ainda o menu para crianças até aos seis anos. Mais informações e reservas através de 213 007 009 ou bookings@nauhotels.com.
Programas de luxo para festejar o Natal e o réveillon
De norte a sul do país, reunimos alguns dos melhores programas hoteleiros para celebrar a época festiva entre família e amigos.
Receita de Ano Novo. Pudim de frutos secos
Sem imaginação para a sobremesa do fim de ano? Este pudim reúne consenso entre os mais gulosos e os pouco apreciadores de açúcar. Cortesia do chef Miguel Mesquita.
6 vinhos para brindar a 2023
Espera-se que o novo ano traga boas notícias para as vinhas de Norte a Sul de Portugal. Dois tintos blend a Norte e a Sul, um branco com madeira, um blanc de noir alentejano e um monocasta da mesma região. O brinde ao novo ano pode ser com um moscatel com 70 anos de vida.
Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
A propriedade, que fica no centro de Paris, tem 3 andares e está disponível por 9,4 milhões de euros.
Com um ambiente que evoca o charme dos bistrôs parisienses, o novo restaurante em Lisboa celebra o melhor da cozinha francesa e destaca os sabores da estação.
Produtores, enólogos, académicos, jornalistas, responsáveis de restaurantes e garrafeiras responderam sobre o tema dos vinhos de guarda. A ideia foi saber o que são vinhos para envelhecer, os mais adequados, como se fazem no terreno e nas adegas.