Para começar, o Suba propõe um copo no rooftop bar que tem vários cocktails à disposição, seguido de uma refeição na esplanada, ao ar livre, ou no interior do restaurante, onde o rio e a cidade também fazem boa companhia. Na carta idealizada pelo chef, sobressaem os sabores sazonais, de mar e de terra, bem como os vegetais frescos e saborosos. "A renovação total da carta acontece uma vez por ano, no início. Depois vamo-nos adaptando à sazonalidade, aos produtos da época, que vão ao encontro daquilo que os clientes procuram. Sabores mais frescos no verão, mais quentes no inverno" acrescenta João Silva.
Se ficar à revelia da escolha do chef, podem chegar-lhe à mesa amuse bouche tais como tosta de tomate com gel de caldo verde e sardinha fresca, e entradas surpresa como salmão com alga noli (vem numa misteriosa caixa), ou ainda a intensa combinação de carabineiro com manga grelhada e gaspacho de manga, maionese de alho negro fermentado nas cozinhas do Suba, acompanhado de quinoa negra ligada com cacau e espuma à base de carabineiro.
Nos pratos principais, sobressaem propostas como o robalo com topinambur e açorda (€22) ou mil folhas de porco bísaro com favas e cogumelos (€23). São apenas exemplos de pratos que se incluem nas criações do chef, e que podem ser apreciadas em três menus de degustação, com valores entre os 50€ e os 110€ (sem bebidas incluídas), estando também disponível o serviço à carta. No fim, a sobremesa de tomilho limão com chocolate é uma surpresa, pois a forma de um limão alude aos paladares mais ácidos, mas o seu interior é uma "bomba" de doçura.
Durante a semana, ao almoço de terça a sexta-feira, o SUBA propõe também um menu executivo, renovado semanalmente, e sempre com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, por um valor de 25€, sem incluir as bebidas. Às várias opções disponíveis, junta-se ainda o novo menu de degustação do chef (€65 por pessoa, sem bebidas incluídas) um menu de degustação com cinco momentos onde é possível provar algumas surpresas.
Onde? Rua de Santa Catarina, 1, Lisboa Quando? De terça-feira a sábado das 12h30 às 15h, e das 19h30 às 23h Reservas 21 157 3055