De programa de televisão para livro, Luísa Villar viajou até ao passado para descobrir tradicões gastronómicas portuguesas. Aprenda a fazer esta receita, uma invenção de Luisa, para o livro 'Mesaluisa - Receitas e Mulheres de Todos os Tempos'.
10 de dezembro de 2021 | Rita Silva Avelar
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Ingredientes:
- 3 corações de alface - 1 iogurte grego natural - 1 lima - 6 folhas de hortelã - 50 g de avelã torrada - Azeite q.b. - Sal e pimenta q.b.
Confeção:
Liga-se o forno a 180 °C.
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Cortam-se os corações de alface ao meio no sentido do comprimento.
Colocam-se num prato de ir ao forno com a parte interior para cima.
Temperam-se com sal e pimenta em grão e regam-se com um fio de azeite.
Vão ao forno 15 minutos. Entretanto, numa tigela, junta-se o iogurte, as raspas e o sumo de ½ lima, e as folhas de hortelã cortadas em tiras fininhas. Tempera-se com sal e pimenta.
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Retiram-se as alfaces do forno, regam-se com o molho de iogurte e salpicam-se com as avelãs torradas e picadas.